Di Hari Lebaran ini, Yuk, bikin Mango Creme Caramel yang manis dan lezat untuk keluarga besa. Berkumulnya keluarga di Hari Raya pantasnya ditemani dengan Mango Creme Caramel nikmat yang pasti dicinta.
Durasi 90 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 225 gram gula pasir
- 125 ml air panas
- 100 ml krim kental
- 350 ml susu cair
- 100 gram mangga, blender halus
- 5 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 5 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat Mango Creme Caramel:
1. Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Tuang di pinggan tahan panas kecil. Sisihkan.
2. Campur krim kental dan susu. Tambahkan mangga. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur, gula dan garam. Tuang campuran krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pewarna.
4. Tuang ke dalam pinggan yang diberi karamel. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 60 menit hingga matang. Sajikan. (Mk)
(Baca juga: Ini Cara Agar Sukses Membuat Kue Putri Salju)