Semur dengan bumbu gurih ini membuat makan siang semakin menggugah selera. Dengan tambahan dua cabai yang memberikan rasa sedikit pedas, yuk, sajikan Semur Daging Dua Cabai nan sedap di meja makan.
Durasi 60 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sapi top side
- 2.500 ml air
- 1 batang serai, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau keriting, diiris miring
- 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Semur Daging Dua Cabai:
- Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 2.000 ml. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak di atas api kecil hingga meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.