Resep Semur Daging Dua Cabai Gurih Nan Sedap Untuk Makan Malam Menggugah Selera

By Sajian Sedap, Sabtu, 8 Juli 2017 | 17:26 WIB
semur dua cabai (Sajian Sedap)

Semur dengan bumbu gurih ini membuat makan siang semakin menggugah selera. Dengan tambahan dua cabai yang memberikan rasa sedikit pedas, yuk, sajikan Semur Daging Dua Cabai nan sedap di meja makan.

Durasi 60 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi top side
    • 2.500 ml air
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai hijau keriting, diiris miring
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Semur Daging Dua Cabai:

  1. Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 2.000 ml. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai sampai harum.
  3. Masukkan daging. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu. Masak di atas api kecil hingga meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.

Baca Juga: Semur Daging Jepara Super Gurih Nan Berempah, Resep Satu Ini Bisa Jadi Pelengkap Nasi Kuning yang Tak Boleh Dilewatkan!