SajianSedap.com - Resep Semur Daging Betawi yang sedap ini merupakan menu rumahan tradisional yang bikin keluarga lahap makan siang.
Aroma rempah yang begitu mantap serta rasa kuah gurih dari Resep Semur Daging Betawi ini yang bikin semua orang jatuh cinta dengan rasanya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Semur Daging Betawi enak ini untuk menu pelengkap makan siang?
Baca Juga: Resep Semur Tahu Wonosobo, Menu Tradisional Dengan Kuah Manis yang Sulit Dilupakan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong–potong
200 gram kentang, potong 8 bagian, goreng berkulit, tiriskan
5 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 buah tomat, potong-potong
1/2 sendok teh pala bubuk
4 butir cengkih
3 cm kayumanis
75 ml kecap manis
1 sendok teh garam
1.750 ml air
2 sendok makan margarin, untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
7 siung bawang putih
1 1//2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara Membuat Semur Daging Betawi:
1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Bubuhi pala bubuk, cengkih, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
Para Ibu Harus Tahu Cara Bersihkan Pantat Panci Gosong Modalnya Cuma Digosok Belimbing Wuluh
KOMENTAR