SajianSedap.com - Bikin semur ayam itu gampangnya bukan main.
Tapi, bikin semur ayam yang betul-betul enak itu yang tak mudah.
Padahal, orang zaman dulu itu kalau bikin semur ayam enaknya bukan main, lo.
Bahkan, semur ayam ala orang zaman dulu itu bumbunya super enak dan meresap sampai ke tulang.
Nah, ternyata untuk membuat semur ayam seperti ini memang ada triknya.
Yuk, catat bersama supaya bisa bikin di rumah.
1. Gunakan ayam kampung
Agar bumbu semur meresap sempurna pada ayam, proses masaknya harus lama.
Tapi kalau dimasak dalam waktu lama, ayam rentan hancur karena terlalu lunak.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Untuk itu, paling baik, gunakan ayam kampung untuk membuat semur.
Tekstur daging ayam kampung yang cukup keras cocok dimasak lama dengan bumbu semur.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR