SajianSedap.com - Resep Semur Tahu Wonosobo adalah menu tradisional dari olahan tahu dengan kuah manis yang sudah pasti lezat.
Memang cocok banget deh, menghadirkan Resep Semur Tahu Wonosobo enak ini untuk menu pelengkap makan siang.
Ikuti Resep Semur Tahu Wonosobo ini dengan benar, pasti semua orang bisa menghadirkannya di meja makan.
Baca Juga: Resep Semur Telur Goreng Bersantan, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Selalu Bikin Kangen
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bola Tahu:
350 gram tahu cina padat, dihaluskan
5 buah ebi, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Semur:
6 sendok makan Kecap Manis Bango
2 sendok makan saus tomat
8 lembar daun jeruk
3 butir cengkeh
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
4 cm kayumanis
500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
Cara Membuat Semur Tahu Wonosobo:
1. Campur semua bahan bola tahu. Bentuk bola-bola. Goreng sampai kecokelatan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bola tahu dan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, cengkeh, pala bubuk, kayumanis, Kecap Manis Bango, dan saus tomat. Aduk sampai bola tahu terbalut bumbu.
KOMENTAR