SajianSedap.com - Semur adalah hidangan yang banyak ditemukan di rumah makan.
Ini merupakan olahan berkuah dengan bahan utama berupa daging dan kentang.
Di beberapa daerah, juga diberi pelengkap lain seperti tahu, telur, ikan, dan bahan lainnya sesuai selera.
Rasa gurih manis yang berpadu dengan daging menjadi salah satu alasan mengapa banyak orang menyukainya.
Namun, memasak semur daging perlu dibutuhkan kesabaran dan ketelitian.
Untuk mendapatkan kuah semur yang coklat pekat dan beraroma sedap membutuhkan cukup banyak bumbu dan rempah.
Bahan utamanya seperti kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala, dan cengkih.
Kecap manis ini adalah bahan paling penting karena berfungsi untuk menguatkan cita rasa, tetapi harus tetap terasa menyatu harmonis dengan bahan-bahan lainnya.
Tapi tak cukup itu, proses pemasakan seperti berikut ini juga harus diperhatikan agar menghasilkan rasa dan aroma semur daging yang sedap.
Baca Juga: Penggemar Semur Dijamin Auto Nambah! Beginilah Cara Membuat Semur Daging yang Enak dan Gurih
Tips Masak Semur Daging
Selengkapnya, simak tips mengolah daging sapi dan bumbu untuk semur yang dilansir dari buku “Resep Makanan Rumahan Paling Digemari Sedapnya Variasi Semur” (2011) oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR