Jangan Takut, Kita Masih Sempat Membuat Kue Hantaran dengan Resep Cake Kukus Pandan Ini

By dina, Sabtu, 24 Juni 2017 | 07:14 WIB
Jangan Takut, Kita Masih Sempat Membuat Kue Hantaran dengan Resep Cake Kukus Pandan Ini (dina)

     SajianSedap.Grid.ID – Membuat hantaran yang cantik dan sedap tidak perlu rumit dengan adanya resep cake kukus pandan ini. Aromanya begitu lezat dengan rasa pandan yang kuat.

     Cake kukus yang ini dibuat dengan tambahan emulsifier karena terdiri dari dua lapisan sehingga penambahan emulsifier diperlukan untuk menjaga kestabilan.

     Aslinya, kita menggunakan pasta pandan saja agar praktis. Namun, kita bisa menggantinya dengan air daun suji dan daun pandan. Kurangi pemakaian santan agar tidak terlalu encer. Warnanya cantik namun rasanya jadi kurang gurih.

     Tidak perlu lagi menambahkan pewarna hijau pada adonan yang pandan karena pasta pandan sudah memberi warna hijau. Biarkan natural apa adanya.

     Yuk, simak cara membuat cake kukus pandan dengan bahan minimalis ini.