Buat pecinta sajian pedas, kurang lengkap tak menyantap Lele Masak Cabai. Sepuluh cabai rawit dalam bumbunya siap membuat Anda berkeringat. Tak percaya? Yuk segera rasakan kepedasannya.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 ekor ikan lele
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 buah tomat hijau, ambil bagian putihnya, memarkan
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 10 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Lele Masak Cabai: 1. Lumuri ikan lele dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. 3. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. 4. Masukkan lele. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)