Menu santap malam ini sungguh istimewa. Lele yang biasa digoreng kali ini dibuat berkuah sedikit dengan rasa asam pedas dan aroma kecombrang yang memikat. Lele Masak Asam Kecombrang ini pasti jadi reb
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lele Masak Asam Kecombrang:
1. Lumuri ikan lele dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng ikan asal berkulit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam hingga harum. Masukkan asam kecombrang, daun salam, tomat hijau, cabai rawit, dan air. Masak hingga mendidih
3. Masukkan ikan, garam, dan gula. Masak di atas api kecil hingga matang dan kuah tinggal sedikit.(By)
(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)
(Baca juga: Agar Mudik Lancar, Hindari Konsumsi 5 Makanan Pemicu Masalah Perut Ini )
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
KOMENTAR