Akhir pekan ini, enggak ada salahnya menyajikan kudapan spesial. Menunya Sushi Unagi Keju Leleh. Lezatnya belut dan lelehan keju dimulai dari gigitan pertama.
Durasi 60 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sushi Unagi Keju Leleh:
1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
2. Masukkan ke dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
3. Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
4. Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.
5. Tuang di beberapa tempat di nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembab. Nasi siap digunakan.
6. Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan diatas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
7. Tabur bagian tengahnya dengan campuran wijen hitam dan wijen putih. Balik di atas Makishu.
8. Tata unagi, avokad, dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan. Oleskan mayones. Taburkan keju. Panggang menggunakan tourch hingga keju melelh dan kecokelatan., (By)
(Baca juga: Agar Tidak Bosan, Yuk, Belajar Membuat Perkedel yang Enak dan Banyak Variasinya)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
KOMENTAR