Resep Chiles En Nogada Khas Meksiko, Si Unik Mempesona Yang Bercita Rasa Lezat

By Sajian Sedap, Rabu, 21 Juni 2017 | 05:22 WIB
chiles en nogada (Sajian Sedap)

Hidangan tradisional Meksiko ini berbahan dasar cabai yang diisi oleh tumisan daging giling. Campuran buah kering dan almond membuat sajian ini terasa unik. Yuk, coba sajikan Chiles En Nogada khas Mek

Durasi 70 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan saus:
    • 100 gram keju kambing (goat cheese)
    • 200 gram kenari,
    • 2 lembar roti tawar, potong kotak
    • 250-350 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Babur isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 buah tomat, buang biji, cincang
    • 450 gram daging giling
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah kentang, rebus, potong kotak kecil
    • 2 sendok makan black currant kering
    • 2 sendok makan almond slice, sangrai, cincang kasar
    • 1 sendok makan olive oil
  4. Taburan:
    • 100 gram delima merah
    • 2 sendok makan parsley cincang

Cara Membuat Chiles En Nogada:
 
1. Panaskan pan. Masukkan cabai poblano. Masak sambil dibolak-balik sampai kulit menghitam. Angkat. Masukkan ke dalam plastik. Dinginkan. 
2. Kupas cabai poblano perlahan. Belah cabai tidak putus. Keluarkan bijinya perlahan. Sisihkan.
3. Saus, blender semua bahan saus sampai lembut. Dinginkan di lemari es. 
4. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan garlic sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat dan daun ketumbar. Aduk rata. 
5. Bubuhi garam dan merica bubuk. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan black currant dan almon. Aduk rata. Angkat. 
6. Ambil satu buah cabai poblano. Sendokkan isi. Siramkan saus. Tabur delima merah dan parsley. (Ri)

(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)

(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)

(Baca juga: 4 Langkah Mudah Memasak Lele Kuah Asam Pedas Gurih)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)