Sekali mencoba resep Spicy Chiles En Nogada, pasti tergiur membuatnya berulang. Hidangan khas Mexico ini layak jadi pilihan santap malam keluarga.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Spicy Chiles En Nogada :
1. Panaskan pan. Masukkan cabai poblano. Masak sambil dibolak-balik sampai kulit menghitam. Angkat. Masukkan ke dalam plastik. Dinginkan.
2. Kupas cabai poblano perlahan. Belah cabai tidak putus. Keluarkan bijinya perlahan. Sisihkan.
3. Saus, blender semua bahan saus sampai lembut. Dinginkan di dalam lemari es.
4. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan garlic sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat dan cabai. Aduk rata.
5. Bubuhi garam, pala bubuk dan merica bubuk. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan cranberry dan almon. Aduk rata. Angkat.
6. Ambil satu buah cabai poblano. Sendokkan isi. Siramkan saus. Tabur delima merah dan parsley. (Ri)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)
KOMENTAR