Resep Sate Taichan Keju ini enggak kalah nikmatnya dari sate taichan yang populer di pasaran. Yuk ikuti resepnya agar tidak penasaran lagi.
Durasi 60 menit
12 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram dada fillet, potong kotak 2 cm
- 1 sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 75 gram keju mozzarella parut untuk taburan
- 12 buah tusuk sate
- Bahan sambal (ulek kasar):
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 30 buah cabai rawit merah
- 3/4 sendok teh garam
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Sate Taichan Keju:
1. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan api kecil sampai layu. Tambahkan garam. Tumis sampai matang. Sisihkan.
2. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar hingga matang.
3. Aduk rata sambal dan sate. Taburkan keju. Oven hingga keju meleleh. (By)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Step by Step Mudah Membuat Kue Kering Oat Choco Chip Cookies yang Nyokelat dan Krispi Menggoda)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )