Sate Taichan Keju, Kreasi Sate Taichan Yang Wajib Cicip

By Sajian Sedap, Selasa, 19 September 2017 | 04:12 WIB
Sate Taichan Keju (Sajian Sedap)

Resep Sate Taichan Keju ini enggak kalah nikmatnya dari sate taichan yang populer di pasaran. Yuk ikuti resepnya agar tidak penasaran lagi.

Durasi 60 menit

12 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram dada fillet, potong kotak 2 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
    • 75 gram keju mozzarella parut untuk taburan
    • 12 buah tusuk sate
  2. Bahan sambal (ulek kasar):
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 30 buah cabai rawit merah
    • 3/4 sendok teh garam
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Sate Taichan Keju:
 
1. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan api kecil sampai layu. Tambahkan garam. Tumis sampai matang. Sisihkan.
2. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar hingga matang.
3. Aduk rata sambal dan sate. Taburkan keju. Oven hingga keju meleleh. (By)
 
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Ayam Goreng Kare, Menu Lengkap Mudah Dibuat Untuk Makan Malam Hari Ini )
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Step by Step Mudah Membuat Kue Kering Oat Choco Chip Cookies yang Nyokelat dan Krispi Menggoda)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )