Apakah keluarga anda selalu memesan udang mayones tiap kali datang ke restoran chinese food? Jika ya, maka resep ini wajib dicoba di rumah. Bahannya mudah di dapat dan membuatnya pun mudah. Selain i
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram udang, buang kepala, kerat punggungnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 3/4 sendok teh garam
- 125 ml air
- 30 gram putih telur
- Bahan saus mayones:
- 150 gram mayones
- 1/2 sendok teh mustard
- 2 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Udang Mayones:
1. Lumuri udang bersama garam, air jeruk lemon, dan kecap ikan. Diamkan 30 menit.
2. Pencelup: aduk rata tepung terigu, garam, air, dan telur.
3. Celupkan udang ke dalam pencelup.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
5. Saus: campur mayones, mustard, dan susu kental manis. Aduk rata.
6. Sajikan udang bersama sausnya.
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)