Semur Medan Hati Sapi, Resep Tradisional yang Melekat Di Hati

By Sajian Sedap, Senin, 13 November 2017 | 14:49 WIB
Semur Medan Hati Sapi (Sajian Sedap)

Menu Semur Medan Hati Sapi satu ini bisa jadi obat untuk anda yang kangen dengan kampung halaman. Rasanya yang masih otentik dan tradisional pasti melekat kuat di hati kita.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram hati sapi, rebus setengah matang, potong 3 x 3 x 3 cm
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 buah tomat ukuran kecil, parut
    • 5 butir cengkih, dimemarkan
    • 3 cm kayumanis
    • 6 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 750 ml santan kental dari 3/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:

Cara membuat Semur Medan Hati Sapi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan hati sapi, cengkeh, dan kayumanis. Aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
5. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai hati sapi empuk.
6. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
 
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Ternyata Ini Kesalahan Yang Membuat Ketupat Jadi Buyar Dan Tidak Pulen)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)
(Baca juga: Kalap Makan Saat Lebaran Sesekali Tidak Apa-Apa? Tentu, Asal Perhatikan Pilihan Menu Seperti Ini)
(Baca juga: Kue Kering Semprit Pisang Keju, Kombinasi Bahan Tepat Untuk Kue Kering Lezat)