Olahan lidah sapi ini puya ciri khas tekstur yang lembut plus cita rasa yang gurih karena dimasak dengan saus padang yang sedap. Lidah Sapi Masak Saus Padang ini pasti jadi sajian berkesan.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram lidah sapi, rebus hingga empuk, iris melebar tebal 1/2 cm
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus sambal
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Lidah Sapi Masak Saus Padang:
- Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukkan lidah sapi. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (By)
Baca Juga: Menu Idul Adha : Resep Semur Lidah Bikin Kita Tak Perlu Bingung Lagi Mengolah Lidah Sapi