SajianSedap.com - Lidah sapi merupakan bagian dari sapi yang cukup digameri.
Meski sebagian orang merasa jijik mengonsumsi lidah sapi, namun bagian spai satu ini masih menjadi favorit.
Oalahan steak serta bistik dari lidah sapi jadi salah stau olahan lidah sapi yang kerap jadi buruan.
Namun tidak seperti bagian daging, tentu sebelum dikonsumsi lidah sapi ini perlu diberishkan terlebih dahulu.
Pasalnya lidah sapi memiliki aroma khas yang jika tidak diolah secara tepat tentu saja bisa membuat orang yang menyantapnya merasa tidak nyaman.
Selain itu beberapa bagian daging sapi seperti pangkalnya juga perlu dibersihkan.
Namun jangan khawatir, untuk membersihkan lidah sapi ini tidak sesulit yang Anda bayangkan.
Jika dibersihkan dengan cara yang tepat tentu saja lidah sapi akan terasa nikmta sata disantap.
Sebelum mengolah lidah sapi, pastikan untuk membersihkan lidah sapi terlebih dahulu.
Dikutip dari Kompas.com, "Lidah sapi itu ada kulitnya. Jadi, kulitnya itu yang harus dikupas dulu. Setelah itu, lidah sapi bisa di braise," kata Executive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta Philip Walasary.
Philip mengatakan bahwa kualitas lidah sapi dan pengolahannya tergantung pada jenis sapi.
Baca Juga: Bisa Cepat Basi, Begini Cara Panaskan Susu Sapi Segar Sebelum Dikonsumsi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR