Tambahan krim bisa menghadirkan kesan mewah dalam olahan daging yang sudah lezat dari 'sana'nya. Beef Creamy Mushroom ini bisa jadi alternatif menyajikan sajian mewah di Hari Raya kalau bosan dengan k
Durasi 60 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah daging top side
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- Saus:
- 2 sendok makan metega tawar
- 100 gram jamur champignon, iris
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- 1 sendok makan tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 50 ml krim kental
- 1/2 sendok teh peterseli cincang
Cara Membuat Beef Creamy Mushroom:
1. Lumuri daging dengan minyak zaitun, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit
2. Letakkan di atas skillet panas 2 menit tiap sisi. Tata daging di atas loyang. Masukkan kedalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat celsius 30 menit sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, gunakan skillet bekas daging. panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Bubuhi garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata. tambahkan krim. Aduk sampai meletup-letup.
4. Tata daging di atas saus. Taburkan peterseli cincang. (Ri)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )