Botok merupakan menu kukusan yang kaya akan kreasi. Contohnya Botok Tahu Telur Puyuh ini. Botok tahu yang lembut dan telur puyuh yang nikmat dijamin pas untuk santap siang hari ini. Yuk, dicoba!
Durasi 60 menit
8 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 butir telur puyuh rebus, kupas
- 250 gram tahu
- 50 gram udang giling
- 5 buah mata petai, iris halus
- 2 butir telur
- 2 butir telur
- 100 ml santan
- 8 lembar daun salam
- 100 gram jamur merang, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara membuat Botok Tahu Telur Puyuh:
1. Aduk bahan botok dan bumbu halus hingga rata.
2. Ambil daun pisang, letakkan serai.
3. Taruh adonan tahu. Taruh telur puyuh. Tutup dengan adonan tahu.
4. Bungkus tum, semat lidi, dan kukus 30 sampai matang.
(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)