Yuk, Coba Bikin Botok Tahu Telur Puyuh Lezat Ini

By Sajian Sedap, Sabtu, 1 Juli 2017 | 04:18 WIB
Botok Tahu Telur Puyuh (Sajian Sedap)

Botok merupakan menu kukusan yang kaya akan kreasi. Contohnya Botok Tahu Telur Puyuh ini. Botok tahu yang lembut dan telur puyuh yang nikmat dijamin pas untuk santap siang hari ini. Yuk, dicoba!

Durasi 60 menit

8 bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai

Cara membuat Botok Tahu Telur Puyuh:
1. Aduk bahan botok dan bumbu halus hingga rata.
2. Ambil daun pisang, letakkan serai.
3. Taruh adonan tahu. Taruh telur puyuh. Tutup dengan adonan tahu.
4. Bungkus tum, semat lidi, dan kukus 30 sampai matang.
 
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Nikmatnya Berbuka Dengan 5 Variasi Cireng yang Kenyal dan Renyah Dalam Satu Gigitan)
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
(Baca juga: Saat Lebaran Atau Mudik, Jangan Kalap Meminum Minuman Bersoda! Ini Dia Bahayanya)
(Baca juga: Cicipi Timlo Khas Solo Yang Lezat)