Yuk, kreasikan menu krecek dengan resep Sayur Kare Dengan Krecek satu ini. Rasa kare yang gurih dan krecek yang lembut nan kenyal menjadi kombinasi nikmat di lidah.
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 gram kerecek
- 1 buah tahu cina, potong-potong
- 2 buah wortel, potong panjang
- 10 buah buncis, potong 4 cm
- 3 lembar kol, buang tulangnya, potong-potong
- 1 buah kentang, potong kotak
- 2 batang serai, memarkan
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 700 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 5 sendok teh garam
- 4 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, disangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat Sayur Kare Dengan Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tuang santan encer Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk sampai larut.
3. Masukkkan kerecek, tahu, wortel, dan kentang. Masak sampai setengah matang.
4. Tuang santan kental, buncis dan kol. Masak sampai mendidih dan matang.
(Baca juga: Mari Membuat Brongkos Daging untuk Alternatif Hidangan Ketupat ala Jawa yang Lebih Greget)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )