3 Langkah Saja Membuat Telur Puyuh Santan Kuning

By robertus, Sabtu, 24 Juni 2017 | 22:51 WIB
Telur Puyuh Santan Kuning (robertus)

Tak sulit membuat Telur Puyuh Santan Kuning.Cukup dengan 3 langkah saja, semangkuk hidangan lezat siap disantap bersama keluarga. Yuk segera buat.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 butir telur puyuh rebus matang, kupas, goreng sebentar
    • 2 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, memarkan
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 butir bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
    • 2 cm jahe
    • 2 cm kencur
    • 3 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Telur Puyuh Santan Kuning: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama salam dan serai. Aduk sampai harum. 2. Tambahkan telur. Aduk rata. 3. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. (Dn)  

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)

(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)

(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)