Yuk, Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat untuk Sarapan Besok

By robertus, Selasa, 10 April 2018 | 08:43 WIB
roti panggang susu (robertus)

Mari kita sulap roti tawar jadi Roti Panggang Susu, untuk menu sarapan esok hari. Membuatnya super mudah, kok. Apalagi jika mengikuti resep kami. Tanpa repot, sarapan lezat pun tersaji di meja makan.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 lembar roti tawar tanpa kulit potong 4 bagian
    • 100 gram gula pasir
    • 4 butir telur
    • 500 ml susu cair
  2. Bahan taburan:
  3. Bahan saus:
    • 500 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan maizena larutkan dengan 1/2 sendok makan air
    • 40 gram kuning telur

Cara Membuat Roti Panggang Susu:

1. Campur gula pasir, telur, dan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.

2. Tata potongan roti dalam pinggan tahan panas ukurann 16x16x3 cm.

3. Taburkan almond slice.

4. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

5. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.

6. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi adonan ini ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.

7. Sajikan bersama saus vanila. (Dn)