Resep Sukses Roti Sobek Kukus Isi Sosis, Roti Lembut Lebih Kaya Rasa

By Sajian Sedap, Senin, 3 Juli 2017 | 09:03 WIB
roti sobek kukus isi sosis (Sajian Sedap)

Ingin tau cara membuat roti sobek? Ini dia resep Roti Sobek Kukus Isi Sosis dengan tekstur lembut berisi sosis dan keju yang membuatnya makin kaya rasa.

Durasi 75 menit

2 loyang Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Roti Sobek Kukus Isi Sosis:

1. Kulit, campur rata tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
4. Giling adonan. Isi dengan sosis dan keju. Bentuk bulat. Tata dalam loyang loaf yang dialas kertas tanpa dioles. Kukus 45 menit. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
 
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda Di Akhir Pekan)
 
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
 
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
 
(Baca juga: Step by Step Membuat Kue Pais Waluh Habang yang Manis dan Legit)
 
(Baca juga: Ini 5 Ragam Wajan Anti Lengket Untuk Menumis, Sudahkah Kita Punya Di Rumah? )