Resep bumbu lezat sempurna yang berpadu dengan manisnya madu membuat ikan ekor kuning panggang madu jadi juara di meja makan. Kalau suka ikan dengan cita rasa manis, sajian ini bisa jadi solusinya.
Durasi 40 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 ekor ikan ekor kuning, dikerat-kerat
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok teh kecap inggris
- 4 sendok makan madu
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh peterseli, cincang halus
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1 x 1x 1x cm
- 1/2 buah jeruk lemon, iris bulat
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Ikan Ekor Kuning Panggang Madu:
1. Panaskan mentega tawar. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan kecap inggris, madu, garam, merica, peterseli, paprika, dan jeruk lemon Aduk rata.
2. Rendam ikan di dalamnya.
3. Bungkus ikan di dalam aluminium foil bersama bumbunya.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
(Baca juga: Ayam Goreng Bacem, Resep Nikmat untuk Kreasi Ayam Goreng Sehari-hari)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Resep Empal Serundeng Daun Jeruk, Lauk Lezat yang Memikat Lidah)
(Baca juga: Menelisik Manfaat Tersembunyi Buah Nanas Yang Melimpah dan Baik untuk Kesehatan)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)