Resep siomay ikan ayam ini cocok sekali jadi kudapan untuk mengisi hari libur atau Lebaran. Penambahan labu siam sengaja dilakukan untuk membantu melembutkan siomay yang banyak menggunakan tepung sagu
Durasi 45 menit
24 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Siomay Ikan Ayam:
1. Campur daging ikan, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tang mien. Aduk rata.
3. Sendokkan sebagian adonan di dalam tahu yang sudah dilubangi. Masukkan juga ke dalam lubang kentang dan pare.
4. Sebagian bentuk bulat dengan sendok di atas kukusan yang dialas daun pisang dan dioles minyak.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit samapi matang. Sajikan bersama sambal kacang.
(Baca juga: Ini Dia Alasan Mengapa Kita Tidak Boleh Menyetok Tepung Beras Banyak-Banyak di Dapur)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR