Lebaran sebentar lagi, yuk siapkan kudapan untuk tamu yang datang. Sajian seperti Siomay Telur Asin ini bisa jadi pilihan yang tept. Keluarga pasti tak berhenti makan karena kelezatannya.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Siomay Telur Asin:
1. Siomay, campur daging ikan, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan bengkoang dan daun bawang. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Sendokkan di kulit siomay. Letakkan di cucing.
4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Sambal, blender cabai dan bawang putih bersama air. Rebus sampai mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata.
6. Sajikan siomay bersama sambal. (Ri)
(Baca juga: Membuat Bacang Enak & Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini)
(Baca juga: 10 Cara Membuat Opor Ayam Lebih Kreatif)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Yuk Buat Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Untuk Camilan Sore)
KOMENTAR