Ikan nila akan lebih sehat jika ditim. Tidak udah khawatir rasanya akan hambar, karena hadirnya merica hitam dan
saus tiram membuat cita rasanya jadi pedas gurih. Ini dia resep jTim Ikan Merica Hitam.
Durasi 45 menit
3 Porsi
Ingredients
Bahan: 3 ekor ikan nila, kerat-kerat 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh merica hitam kasar 3 buah jamur merang besar iris korek aoi 1 batang daun bawang, iris korek api 1 sendok makan saus tiram 1/2 sendok makan kecap ikan 1 sendok makan kecap asin 1 sendok teh kecap manis 1 sendok teh minyak wijen 1/4 sendok teh gula pasir
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica hitam kasar. Diamkan selama 15 menit.
2. Letakkan ikan di dalam pinggan tahan panas. Tabur jamur merang,
jahe , cabai merah, bawang putih, dan daun bawang. Sisihkan.
3. Campur saus tiram, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, dan gula pasir. Aduk rata. Siram di atas ikan.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan )
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera )
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah )
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food )
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR