Resep Cake Kukus Pisang Ambon ini cocok Anda ikuti jika tidak memiliki oven di rumah. Aroma pisang yang lezat dan campuran santan membuat cake bertekstur super lembut ini semakin spesial.
Durasi 45 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah pisang ambon, dilumatkan
- 30 gram minyak goreng
- 50 gram santan kental instan
- 5 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Cake Kukus Pisang Ambon:
1. Blender halus pisang, minyak, dan santan sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, gula palem, garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
5. Oleskan selai stroberi. Gulung. Padatkan dan bungkus.
(Baca juga: Rasakan Sensasi Lembutnya Klapertart Lapis yang Lumer di Mulut)
(Baca juga: Serunya Santai Akhir Pekan Ditemani Bluder)
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Step by Step Membuat Kue Pais Waluh Habang yang Manis dan Legit)