Yuk, buat Sayap Bakar Wijen Hitam yang layak dihidangkan saat makan malam bersama keluarga dengan resep ini. Aroma wijen hitamnya dapat membuat lapar dalam sekejap.
Durasi 50 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah sayap ayam ukuran besar
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai kering, potong dua bagian memanjang
- 3 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica secukupnya
- 400 ml air
- 1 sendok teh wijen hitam
Cara Membuat Sayam Bakar Wijen Hitam:
1.Lumuri sayap ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Biarkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun salam, dan cabai kering sampai harum.
3. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan campuran hoisin, madu, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Tuang air . Kecilkan api. Masak sampai air mengering.
6. Tambahkan wijen. Aduk rata.
7. Panggang di dalam loyang yang sudah dilapisi aluminium foil.
(Baca juga: Resep Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang yang Sedap & Beraroma)
(Baca juga: Bakcang Daging Jamur Lada Hitam Ini Bisa Jadi Ide Sarapan Spesial Esok Hari)
(Baca juga: Renyahnya Udang Goreng Tepung Pasti Bikin Anak-Anak Jadi Makan Banyak)
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering)