Resep Sup Ikan Asam Pedas ini cocok sekali untuk makan malam. Rasanya pedas-pedas asam dan berkuah menggiurkan. Selain itu, menu ini sangat cepat tersaji di meja makan.
Durasi 25 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 5 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 15 buah cabai rawit hijau, potong-potong
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 buah belimbing sayur, potong-potong
- 2 sendok teh kecap ikan
- 5 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 5 tangkai kemangi, petiki
Cara Membuat Sup Ikan Asam Pedas:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2. Rebus air, bawang putih, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, belimbing sayur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambah ikan. Masak sampai mendidih.
5. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat dan sajikan. (By)
(Baca juga: SATE AYAM BUMBU PADANG)
(Baca juga: Bakpao Smoked Beef BBQ Mayo, Camilan Gurih Yang Ceriakan Akhir Pekan)