Resep Buntut Sapi Goreng Bawang merupakan sajian yang nikmat untuk makan malam. Buntut sapi yang dimasak empuk dengan bumbu bawang terasa lezat sampai bikin nagih.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram buntut sapi, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok,4 air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makan air
- 750 ml santan , dari 1/4 butir kelapa
- 3 siung bawang putih, iris, goreng, untuk taburan
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus
- 10 butir bawang putih
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Bawang:
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus, kecuali buntut sapi. Masukkan dalam wajan. Rebus hingga mendidih. Masukkan buntut sapi. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
- Goreng buntut di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.
- Sajikan buntur sapi bersama taburan bawang putih. (By)
(Baca juga: Pindang Bandeng Kemangi, Lauk Sedap untuk Makan Siang Nikmat)
(Baca juga: Resep Banana Square Cake ini Cocok Untuk Sarapan Ringan di Hari Libur)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Si Cantik Pai Jeruk Dengan Cita Rasa Lezat Yang Mencuri Perhatian)
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat!)