Resep Buntut Sapi Goreng Bawang, Lauk Lezat dan Gurih Penggugah Selera Makan

By Sajian Sedap, Selasa, 4 Juli 2017 | 09:53 WIB
Buntut Sapi Goreng Bawang (Sajian Sedap)

Resep Buntut Sapi Goreng Bawang merupakan sajian yang nikmat untuk makan malam. Buntut sapi yang dimasak empuk dengan bumbu bawang terasa lezat sampai bikin nagih.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram buntut sapi, potong-potong
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok,4 air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makan air
    • 750 ml santan , dari 1/4 butir kelapa
    • 3 siung bawang putih, iris, goreng, untuk taburan
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus
    • 10 butir bawang putih
    • 6 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1 cm jahe
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula merah

Cara Membuat Buntut Sapi Goreng Bawang:

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus, kecuali buntut sapi. Masukkan dalam wajan. Rebus hingga mendidih. Masukkan buntut sapi. Masak hingga empuk dan bumbu meresap.
  2. Goreng buntut di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.
  3. Sajikan buntur sapi bersama taburan bawang putih. (By)

(Baca juga: Pindang Bandeng Kemangi, Lauk Sedap untuk Makan Siang Nikmat)

(Baca juga: Resep Banana Square Cake ini Cocok Untuk Sarapan Ringan di Hari Libur)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Si Cantik Pai Jeruk Dengan Cita Rasa Lezat Yang Mencuri Perhatian)

(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat!)