Satu Jam Membuat Kue dengan Resep Chiffon Moka Putih Telur Nan Lembut Untuk Kudapan Sore

By Sajian Sedap, Rabu, 5 Juli 2017 | 07:18 WIB
chiffon moka putih telur (Sajian Sedap)

Dengan waktu satu jam saja, kita bisa menyajikan Chiffon Moka Putih Telur lembut untuk kudapan sore hari dengan resep ini. Jika anda penggemar cake chiffon, resep ini wajib dicoba di rumah.

Durasi 60 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Chiffon Moka Putih Telur:
 
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. 
2. Campur minyak goreng, santan kental, dan moka pasta. Tuang campuran ini sedikit sedikit ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4. Tuang kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 
5. Tuang  adonan ke dalam loyang chiffon diameter bawah 17 cm, diameter atas 22 cm, dan tinggi 11 cm tanpa dioles margarin. Tabur almond slice
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 55 menit hingga matang. 
7. Setelah matang, tangkupkan cake di atas botol. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang.
 

(Baca Juga: Rasakan Sensasi Lembutnya Klapertart Lapis yang Lumer di Mulut)

(Baca Juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)

(Baca Juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)

(Baca Juga: Step by Step Membuat Kue Pais Waluh Habang yang Manis dan Legit)

(Baca Juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)