Tak Sampai Satu Jam Membuat Bolu Gulung Pandan Sarikaya yang Pasti Lembut

By Sajian Sedap, Kamis, 6 Juli 2017 | 06:53 WIB
bolu gulung pandan sarikaya (Sajian Sedap)

Ingin coba membuat camilan yang lembut tak sampai satu jam? Yuk, buat Bolu Gulung Pandan Sarikaya yang pasti sukses dengan resep berikut ini. Ikuti langkahnya dengan cermat ya.

Durasi 50 menit

10 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 80 gram kuning telur
    • 60 gram putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 3 sendok makan santan kental instan
    • 8 tetes pewarna hijau tua
    • 1/8 sendok teh esens pandan
  2. Bahan olesan:
    • 75 gram selai sarikaya

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Sarikaya:
 
1. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran minyak goreng, santan, pewarna hijau, dan esens pandan sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang  adonan ke dalam loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. 
5. Ambil selembar cake oles dengan bahan olesan.
6. Gulung sambil dialasi plastik.
7. Padatkan.
 

(Baca Juga: Rasakan Sensasi Lembutnya Klapertart Lapis yang Lumer di Mulut)

(Baca Juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)

(Baca Juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)

(Baca Juga: Step by Step Membuat Kue Pais Waluh Habang yang Manis dan Legit)

(Baca Juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)