Dessert yang menonjolkan rasa cokelat yang super lezat bisa jadi pilihan untuk menemani sore hari. Ini dia resep Puding Double Cokelat yang pasti double nikmatnya.
Durasi 45 menit
14 gelas Porsi
Ingredients
- Bahan puding:
- 1.200 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 40 gram kuning telur
- 50 gram selai kacang krimi
- 100 gram milk cooking chocolate, dicairkan
- 100 gram dark cooking chocolate, dicairkan
Cara Membuat Puding Double Cokelat:
1. Rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
2. Tuang lagi campuran ini ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih.
3. Bagi 2 bagian adonan. Satu bagian ditambahkan selai kacang dan milk cooking chocolate. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas. Biarkan berkulit.
4. Satu bagian sisanya didihkan kembali. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai mendidih.
5. Tuang di atas puding lapisan pertama. Biarkan membeku.
(Baca Juga: Rasakan Sensasi Lembutnya Klapertart Lapis yang Lumer di Mulut)
(Baca Juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca Juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca Juga: Step by Step Membuat Kue Pais Waluh Habang yang Manis dan Legit)
(Baca Juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)