Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu

By Virny Apriliyanty, Kamis, 3 Mei 2018 | 08:46 WIB
Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Membuat soto bukanlah perkara yang sulit kok.

Resepnya sudah ada dimana-mana, tinggal kita contek dan pilih yang sesuai dengan selera.

Tapi, kalau tidak tahu langkahnya, soto yang kita buat bisa jadi berbau mentah atau langu orang menyebutnya.

Hal itu terjadi karena cara pencampuran bumbu yang salah. 

Nah, supaya bumbu kuah soto bisa harum maksimal tanpa bau langu, cara di bawah ini wajib sekali diterapkan setiap kali kita membuat soto di rumah, 

1. Rebus Ayam Dalam Air Dingin

Ingat, selalu rebus ayam dalam air yang masih dingin dan bukan mendidih.

Tujuannya agar pori-pori daging bisa terbuka dan kaldunya bisa keluar maksimal.

Hal ini juga berlaku kalau kita membuat soto dengan daging sapi. 

(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)

2. Blender Bumbu Halus Dengan Minyak

Bumbu halus untuk soto harus diblender sampai halus betul.