Soto dengan kuah
santan yang gurih ini pasti langsung mencuri perhatian di meja makan. Daging yang direbus bersama bumbu rempah membuat kenikmatannya jadi sungguh luar biasa. Yuk segera coba resep so
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram daging sengkel 1.000 ml air 2 batang serai , memarkan 2 cm lengkuas , memarkan 2 lembar daun salam 10 lembar daun jeruk purut 500 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok makan garam 25 gram gula merah 3 sendok makan minyak untuk menumis 2 cm jahe, memarkan Bumbu halus: 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 buah cabai merah besar 5 butir kemiri 1/2 sendok makan ketumbar 1/8 sendok teh jintan Pelengkap: 2 sendok makan bawang merah goreng 2 batang daun bawang, iris halus
1. Rebus daging di dalam air dingin sampai empuk. Ambil kaldunya 700 ml. Potong-potong dagingnya bentuk kubus.
2. Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, serai, dan salam sampai harum.
3. Tuangkan kaldu dan dagingnya. Tambahkan daun jeruk, garam dan gula merah. Rebus sampai mendidih kembali.
4. Tuangkan santan. Kecilkan api. Biarkan mendidih dan meresap.
5. Sajikan bersama pelengkap.
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya )
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon )
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan )
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menyimpan Kornet Kalengan yang Sudah Dibuka Agar Tidak Berubah Rasa
KOMENTAR