Tampil dengan corak polkadot yang cantik, Cake Pisang Berbintik Cokelat ini bisa primadona untuk camilan sore nanti. Yuk, kita kuti step by stepnya dengan cermat.
Durasi 65 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 70 gram gula pasir halus
- 1/8 sendok teh garam
- 150 gram pisang ambon
- 100 gram kuning telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 gram putih telur
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram choco chips
Cara Membuat Cake Pisang Bintik Cokelat:
- Lumatkan pisang ambon dengan garpu.
- Kocok margarin bersama gula pasir dan garam 7 menit sampai lembut.
- Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Masukkan 1 kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan 2 sendok makan tepung terigu. Kocok kembali sampai rata.
- Tambahkan 1 kuning telur lagi. Kocok rata. Masukkan 2 sendok makan tepung terigu. Kocok kembali. Begitu seterusnya sampai telur habis. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan sisa tepung terigu yang sudah dicampur baking powder bergantian dengan putih telur kocok sambil diaduk rata.
- Masukkan choco chips. Aduk sampai menyebar.
- Tuang di dalam loyangTulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Baca Juga: Resep Cake Lapis Jeruk Mandarin, Resep Imlek Lembut Dengan Cita Rasa Manis yang Menggoda