Resep tumis telur puyuh yang menonjolkan rasa segar dan pedas cabai rawit iris ini membuat makan malam lebih berselera. Yuk, rasakan sensasi keringetan dengan Telur Puyuh Cabai Iris ini.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 butir telur puyuh rebus, dikupas
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
- 2 buah cabai hijau keriting, diiris serong
- 5 buah cabai rawit merah, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Cabai Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas hingga harum.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, pala bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, tambahkan irisan daun bawang.
(Baca juga: Asyiknya Makan Siang Ditemani Oseng Sawi Bakso yang Siap Dalam 30 Menit)
(Baca juga: Agar Pempek Tidak Keras, Ini Caranya)
(Baca juga: Aneka Cara Membuat Perkedel Kentang Jadi Lebih Mewah dan Istimewa)
(Baca juga: SATE AYAM BUMBU PADANG)
(Baca juga: Santap Malam Ayam Goreng Pandan, Aromanya Sebanding dengan Kelembutan Daging)