Harumnya Aroma Kerang Tahu Masak Kecap Inggris ini Membuat Perut Keroncongan

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 8 Juli 2017 | 17:02 WIB
Kerang Tahu Masak Kecap Inggris (Virny Apriliyanty)

Kerang tahu bukan cuma bisa kita makan di restoran lho. Membuatnya di rumah juga sangat mungkin. Apalagi kalau kita sudah punya resep lezat yang siap dalam 30 menit ini.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 gram kerang tahu
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
    • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kerang Tahu Masak Kecap Inggris

1. Rebus kerang tahu di dalam 1000 ml air bersama 2 cm jahe, 3 lembar daun jeruk, dan 1/2 sendok teh garam. Angkat dan tiriskan. 

2. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan paprika, aduk sampai layu. Tambahkan kerang tahu. Aduk rata. 

3. Bubuhi saus sambal, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. 

4. Tuang air. Masak sampai matang. (Dn)

(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)

(Baca juga: Menelisik Manfaat Tersembunyi Buah Nanas Yang Melimpah dan Baik untuk Kesehatan)

(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)

(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)

(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus