Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan

By Virny Apriliyanty, Kamis, 19 April 2018 | 12:29 WIB
Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Makanan serba pedas bekalangan sedang super hits.

Semuanya dibikin pedas.

Ada mi instan pedas, seblak pedas, ayam goreng pedas dan masih banyak lagi.

Nah, mumpung harga cabai sedang tidak mahal, kita boleh juga nih meniru trend serba pedas ini di rumah dengan membuat daging suwir mercon yang dihadirkan kali ini. 

Keluarga pasti suka kalau kita menghadirkan daging suwir mercon untuk santap malam.

Walau pedas, hidangan ini dijamin bikin ketagihan.

Makan malam pun makin seru karena keluarga sibuk ber “huh hah huh hah” karena kepedasan.

Jangan lupa siapkan banyak nasi putih karena hidangan ini benar-benar nikmat dimakan bersama nasi.

Pasti keluarga nambah terus dan terus. 

Tumis Bumbu Tumbuk Kasar

Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan

Bumbu tumbuk kasar, Tumbuk kasar 10 buah cabai merah keriting, 15 buah cabai rawit merah, 6 butir bawang merah, dan 3 siung bawang putih. 

Panaskan 2 sendok makan minyak.

Tumis bumbu tumbuk kasar, 2 lembar daun salam, 2 batang serai yang dimemarkan, dan 1 cm lengkuas yang dimemarkan sampai harum.

Tambahkan Daging dan Bahan lain

Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan

Masukkan 500 gram daging sengkel yang sudah direbus dan disuwir kasar.

Aduk rata.

Masukkan 1 sendok makan kecap manis, 1 sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan ½ sendok teh gula pasir.

Aduk rata. Tuang 350 ml kaldu daging.

Masak sampai matang dan sedikit berkuah.

Angkat. 

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)