Rahasia Lezat Paha Isi Keju yang Lezatnya Bikin Terpesona

By Sajian Sedap, Minggu, 9 Juli 2017 | 15:55 WIB
paha isi keju (Sajian Sedap)

Siap-siap dibuat terpesona dengan cita rasa lezatnya olahan ayam yang satu ini. Kunci kelezatannya ada pada perpaduan ayam dan keju yang digorong crispy lalu diguyur saus super lezat.

Durasi 80 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah paha ayam fillet
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
  2. Isi:
    • 100 gram keju cheddar parut
  3. Pelapis:
  4. Saus:
    • 5 butir bawang merah, iris halus
    • 2 sendok makan mentega
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 300 ml air

Cara Membuat Paha Isi Keju:
 
1. Lapisi paha ayam fillet dengan plastik. Pukul-pukul supaya agak pipih. Bumbui dengan garam, kecap inggris, dan bubuk pala. Biarkan 30 menit.
2. Letakkan keju di ujung ayam. Gulung. Bungkus dengan plastik. 
3. Kukus di atas api sedang 30 menit. Angkat, dinginkan.
4. Celup ke dalam putih telur dan gulingkan di atas panir kasar. Goreng sampai kecokelatan.
5. Tumis bawang merah di dalam mentega sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk. Tambahkan saus tomat, kecap manis, dan kecap inggris. Aduk rata. Tuang kaldu dari kukusan ayam dan air. Aduk sampai meletup-letup. Sajikan ayam bersama saus, kentang goreng, dan sayuran rebus.
 
(Baca juga: Sambal Bajak Teri, Teman Makan Nasi yang Paling Klop)
 

(Baca juga: Ini Dia Resep Bakso Sapi Mantap Tak Kalah Dari Kedai Bakso Favorit)

(Baca juga: Aroma Sedap Nasi Goreng Kencur Ini Membuat Sarapan Makin Menggiurkan)

(Baca juga: Cara Pintar Menurunkan Bobot Tubuh Setelah Pesta Lebaran)

(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)