Yuk, Memasak Menu Makan Malam dengan Resep Karang Binaci Embik Khas Makanan Nusantara!

By Sajian Sedap, Sabtu, 8 Juli 2017 | 04:25 WIB
Karang Binaci Embik (Sajian Sedap)

Resep Karang Binaci Embik ini berasal dari Jawa Timur. Masakan ini menggunakan iga kambing sebagai bahan utamanya. Menu ini sangat mudah dibuat karena tidak memerlukan bumbu yang rumit.

Durasi 75 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga kambing, potong-potong
    • 2 sendok teh garam
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Karang Binaci Embik:

  1. Lumuri iga kambing dengan bumbu yang dihaluskan. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis iga kambing sampai berubah warna.
  3. Masukkan garam, kecap manis dan air asam. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan empuk. (Dn)

(Baca juga: Aneka Cara Membuat Perkedel Kentang Jadi Lebih Mewah dan Istimewa)

(Baca juga: Oseng Buncis Taoge Telur Asin, Tumisan Enak yang Cepat Tersaji)

(Baca juga: Risoles Vla Keju, Camilan Super Lezat yang Buat Semua Orang Jatuh Cinta)

(Baca juga: Sambal Bajak Teri, Teman Makan Nasi yang Paling Klop)

(Baca juga: Sarapan dengan Nasi Bakmoy Ini Bikin Tambah Semangat Memulai Hari)