Kombinasi antara sayur horenso dan udang jerbung yang ditumis, sungguh menjadi sajian yang lezat. Kalau penasaran, coba saja buat resep horenso tumis saus teriyaki yang bisa siap dalam 25 menit ini.
Durasi 25 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat horenso, siangi
- 150 gram udang jerebung, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 buah cabai kering, potong-potong
- 1 1/2 sendok makan saus terayaki
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Horenso Tumis Saus Teriyaki:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
- Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan horenso. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Resep Tahu Telur Klasik khas Surabaya yang Langsung Bikin Jatuh Cinta)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Resep Sederhana Telur Ceplok Bumbu Iris, Sajian Mudah yang Bikin Makan Siang Makin Nikmat)