Brunch dengan Resep Paha Goreng Panir Renyah ide yang sungPastikan ayam dikerat-kerat terlebih dahulu agar bumbu meresep sempurna. Jangan lupa sajikan bersama sambal botol dan kentang goreng juga, ya!
Durasi 90 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 buah paha ayam bawah
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 400 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 75 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml air es
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Paha Goreng Panir Renyah:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap inggris. Biarkan 1 jam dalam lemari es.
- Pencelup: campur tepung terigu, garam, dan air es. Aduk dengan whisk.
- Pelapis: campur rata bahan pelapis.
- Celup ayam di dalam bahan pencelup.
- Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Remas-remas sambil diangkat-angkat agar terbalut rata.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)