Ayo, Kriukkan Brunch dengan Resep Paha Goreng Panir Renyah yang Lezat

By Sajian Sedap, Rabu, 12 Juli 2017 | 08:48 WIB
Paha Goreng Panir Renyah (Sajian Sedap)

Brunch dengan Resep Paha Goreng Panir Renyah ide yang sungPastikan ayam dikerat-kerat terlebih dahulu agar bumbu meresep sempurna. Jangan lupa sajikan bersama sambal botol dan kentang goreng juga, ya!

Durasi 90 menit

12 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan pelapis:

Cara Membuat Paha Goreng Panir Renyah:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap inggris. Biarkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Pencelup: campur tepung terigu, garam, dan air es. Aduk dengan whisk.
  3. Pelapis: campur rata bahan pelapis.
  4. Celup ayam di dalam bahan pencelup.
  5. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  6. Remas-remas sambil diangkat-angkat agar terbalut rata.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan)

(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)