Resep sayap isi ini sebenarnya mudah dibuat. Yang agak menantang hanya cara mengeluarkan tulang dari sayapnya. Tapi setelah berhasil, kita pasti tidak akan kecewa dengan rasanya.
Durasi 80 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 buah sayap ayam, buang sepetnya, sisihkan sayap pentulnya
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- Isi:
- 200 gram ayam giling
- 100 gram udang giling
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan susu bubuk
- 50 gram keju parut
- 6- gram putih telur untuk pencelup
Cara Membuat Sayap Isi:
1. Kerat sayap ayam, keluarkan tulangnya. Lumuri dengan kecap inggris dan garan. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
2. Aduk bahan isi.
3. Masukkan dalam sayap. Jahit.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit hingga matang.
5. Celup ke dalam putih telur. Goreng sampai matang.
(Baca juga: ASEM-ASEM IGA SAPI)
(Baca juga: CIRENG BAWANG PUTIH )
(Baca juga: KUE KU ANEKA BUAH)
(Baca juga: IKAN SAUS PADANG)
(Baca juga: SAYUR BOBOR BAYAM JAGUNG)