Resep chiffon gula palem ini bisa jadi sarapan esok hari lho. Tesktur cake yang lembut membuat kita lebih bersemangat sarapan dan tentu juga lebih semangat memulai hari.
Durasi 90 menit
16 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 140 gram kuning telur
- 25 gram gula palem
- 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 30 gram minyak goreng
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 210 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula palem
- 50 gram cokelat meises
Cara Membuat Chiffon Gula Palem:
1. Kocok kuning telur dan gula palem halus sampai kental. Tambahkan santan kental, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
2. Masukkan ke dalam tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula palem halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.Tambahkan cokelat meises. Aduk menyebar.
5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
7. Segera tangkupkan diatas botol dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
(Baca juga: Resep Daging Masak Sambal, Lauk Istimewa Untuk Santap Siang Ini)
(Baca juga: Resep Daging Masak Sambal, Lauk Istimewa Untuk Santap Siang Ini)
(Baca juga: Resep Bitterballen Kornet Oregano yang Bisa Membuat Sore Kita Makin Menyenangkan)
(Baca juga: Yuk, Ikuti Resep Silverquin Pancake Muffin yang Pasti Si Kecil Suka!)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)