Puding Busa Jeruk, Dessert Cantik yang Super Moist Di Sore Hari

By Sajian Sedap, Sabtu, 15 Juli 2017 | 08:28 WIB
puding busa jeruk (Sajian Sedap)

Puding busa dengan rasa buah jeruk ini pasti langsung jadi perhatian karena tampilannya yang super cantik dan segar. Kelebihannya, resep puding busa jeruk ini lebih moist dibandingkan puding biasa.

Durasi 45 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:

Cara Membuat Puding Busa Jeruk:
 
1. Bahan I, rebus jus, agar-agar bubuk, dan pewarna oranye sambil diaduksampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 atau22 cm hingga 4/5 tinggi loyang. Bekukan. Tata jeruk.
5. Bahan II, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan sirop jeruk sampai mendidih. Tuang tipis di atas lapisan puding busa. Bekukan. 
 
 

(Baca juga: 3 Langkah Super Mudah Membuat Telur Dadar Tahu Potong untuk Sarapan Lezat Akhir Minggu)

(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)

(Baca juga: Membuat Tumis Tofu Udang Bombay yang Cocok untuk Makan Malam Lezat dalam Setengah Jam)

(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)

(Baca juga: Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan)