Bagi anda penggemar olahan seafood, ini dia menu wajib yang perlu dicoba. Resep Cah Seafood Merica Hitam dengan cita rasa istimewa ini memadupadankan bumbu gurih yang menggiurkan.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram udang, kerat punggungnya
- 100 gram ikan kakap, potong-potong
- 100 gram cumi, potong-potong segiempat, kerat kerat
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendek teh garam
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay, cicang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah, potong serong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 10 tangkai kucai, potong 2 cm
- 150 ml air
- 1 sendok teh maizena, larutkan dari 1 sendok teh air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Cah Seafood Merica Hitam:
1. Lumuri udang, ikan kakap, dan cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan udang, ikan kakap, dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Kecilkan api. Biarkan sampai bumbu meresap. Masukkan kucai. Aduk-aduk sebentar. Angkat.
(Baca juga: Ngemil Sore Makin Seru dengan Singkong Thailand yang Lembut dan Legit)
(Baca juga: Dengan Resep Ini, Pemula Pun Pasti Sukses Membuat Tape Soft Cake Buat Sarapan Unik)
(Baca juga: 3 Langkah Super Mudah Membuat Telur Dadar Tahu Potong untuk Sarapan Lezat Akhir Minggu)
(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)
(Baca juga: Setengah Jam Membuat Ayam Teriyaki Mudah untuk Makan Malam Super Nikmat)