dina
Cumi Bakar Madu Merica Hitam
Yuk, coba
resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam untuk menu makan malam. Manis dan pedasnya langsung menggoyang lidah.
Durasi 105 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi segar, bersihkan
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan madu
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan angciu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar
Cara Membuat Cumi Bakar Madu Merica Hitam:
- Lumuri cumi dengan campuran bumbu. Tempelkan kepala di tempatnya. Biarkan satu jam.
- Panggang di dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
(Baca juga: Brokoli Tumis Cumi Bumbu Hoisin, Cita Rasa Oriental Nan Sedap)
(Baca juga: Resep Cumi Masak Mentega Ini Lezatnya Bikin Makin Lahap Makan)
(Baca juga: Membuat Pepes Cumi Hitam Kaya Rasa Ini Begitu Mudah, Cukup Tiga Langkah)
(Baca juga: Cumi Bumbu Kacang, Sajian Unik Yang Dijamin Tuntaskan Rasa Lapar)
(Baca juga: Resep Cah Cumi Cabai Hijau Ini Mudah dan Cepat Diikuti Buat Makan Malam Istimewa)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR