Makan siang terasa berbeda dengan resep Chicken Adobo khas Filipina. Bumbu yang digunakan sangatlah mudah dan memasaknya pun cepat tersaji. Tunggu apa lagi? Ymakan siang dengan menu khas Filipina ini.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 lembar basil kering
- 3 sendok makan kecap manis
- 300 ml air
- 1 sendok teh lada hitam kasar
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Chicken Adobo:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan basil hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis. Aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan lada hitam, garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang dan sedikit berkuah.
5. Tambah cuka. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Enggak Perlu Beli! 6 Tanaman Aromatik Ini Bisa Ditanam Di Dapur Rumah)
(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)